Категории
Мы в Контакте
Отзывы о нас
Хит продаж
Статистика
Яндекс.Метрика
Важная информация!

  • Скидка на самовывоз 10% (при оформлении заказа)
  • Бесплатная доставка по городу до квартиры при заказе от 999 рублей
  • При заказе на сумму менее 999 рублей, доставка по городу - 150 рублей

Код товара: art001051
Наличие: 9
898.00 р.

Размер: до 22 см.

Продолжительность жизни: 15 лет

Образ жизни: Парный

Тип питания: Растительноядные

Сложность содержания: Легко

Птица из отряда попугаев. Населяет равнины Центральной Австралии. Длина тела 20—22 см. Длина крыла 9,5 — 10,5 см, хвоста — 8—10 см; вес 40—45 г. Благодаря хвосту кажется гораздо крупнее. Оперение мягкое, в основном травянисто-зелёного цвета. Передняя часть головы и горло жёлтые. По бокам головы расположено по вытянутому фиолетовому пятну, под которыми находятся по три с каждой стороны горла чёрных пятнышка. Задняя часть головы, затылок и верх спины с тёмной бурой волнистостью по жёлтому фону. Волнистость на голове от тонкой и нежной переходит на спину в более широкую и грубую. У молодых птиц волнистый рисунок не такой чёткий, как у взрослых, и начинается сразу от восковицы. Такой окрас сохраняется у них до тех пор, пока не появится жёлтая маска. У молодых птиц хвост намного короче, чем у взрослых. Интересной особенностью обладают самцы волнистых попугайчиков: у них имеется участок оперения на лбу, который под действием ультрафиолета флуоресцирует, что человек отчетливо можно наблюдать только в темноте. В природе волнистые попугайчики видят это свечение и днем, и оно является важным моментом при выборе партнерши в период гнездования.

В домашних условиях эти попугайчики живут около 15 лет. Допустимо, как одиночное содержание, так и группой. В неволе хорошо размножаются.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!